пятница, 9 октября 2015 г.

Альбом "Каникулы в Стамбуле"

Всем привет!
 
Лето пролетело, а воспоминания о нем остались в альбоме, который хочу показать вам сегодня.
Этот миник - о моей сестре и о наших каникулах в Стамбуле!
 
Для нас с сестрой, Стамбул - это невероятный мегаполис, в котором жизнь не останавливается ни на секунду, светлый, легкий, свободный, невероятно толерантный к самым разным национальностям и религиям! Это город контрастов, кривые улочки с крошечными кафешками и восточными лавками соседствуют с супермодными торговыми центрами, множество мечетей, но и такое же множество ночных клубов, старые кальянные и фешенебельные рестораны, он одновременно и древний и современный,  и азиатский и европейский. А какой красоты Босфорский пролив и мосты через него, не передать словами!!!
 
Каждый раз, прилетая в Стамбул, мы открываем для себя в нем что-то новое и набираемся на год вперед ярких и светлых впечатлений!
 
В альбоме 5 разворотов, каждый из них посвящен одному дню из наших пятидневных каникул)
  
Кольца в альбоме украшены самыми разными подвесками, символами нашей поездки. Здесь и роза ветров, и якорь, и чайничек, и вешалка, и компас, и звездочка)


Прилетели!)) Первый утренний кофе в любимой кафешке и прогулка по знаменитой пешеходной улице Истикляль, полной невероятным множеством самых разных ресторанчиков.


 
День второй - поездка в Нишанташи, один из самых фешенебельных районов Стамбула! И любимое место для шопинга))
 
 
Мы остановились в крошечном отеле в паре кварталов от Истикляль, рядом со старейшей улицей Невизаде, с ее историческими пабами, ресторанами и кафе. Я - небольшой любитель кофе, но Стамбул - это город, в котором ты начинаешь и заканчиваешь свой день с этим напитком, потому что отказаться от чашечки ароматного кофе, сваренного на песке, решительно невозможно)


Для того, чтобы прокатиться по Босфорскому проливу, необязательно покупать прогулку на катере, можно воспользоваться морским паромом-метро, который курсирует между европейской и азиатской частями Стамбула. К тому же билет на него стоит также как на наземное метро или автобус.
 

Перебравшись в азиатскую часть города на пароме, весь день мы гуляли по знаменитой Багдад улице, самой шумной, самой модной, самой не туристической улице Стамбула, именно здесь чувствуется настоящий дух этого города!
 

Дописала и поймала себя на мысли, что опять хочу в Стамбул!)

Хочу сказать еще раз огромное спасибо Тане Дудкиной за ее чудесный курс "Миники" и талант преподавать интересно, доступно, легко и вдохновляюще!

И хочу принять участие в тематическом задании "Отпуск" замечательного блога ScrapTherapy
Хорошего настроения всем и теплых деньков! 
 
 
 

4 комментария:

  1. Какой яркий, классный, позитивный тревэл!!! Неудивительно, что хочется повторить, мне тоже захотелось в отпуск)) Спасибо, что с нами в задании! ScrapTherapy.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!!! Рада Вашему комментарию!

    ОтветитьУдалить
  3. ого, какой классный миник! я вот очень хочу посмотреть Стамбул, но пока не срастается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Очень приятно!!!

      Удалить